Kulinarisch-gemütlicher Treffpunkt
Fotos: Corinna Eichberger-Renneisen – Text: Petra Neumaier
Ins Eichen Schlössl (einst Deutsche Eiche) zu gehen, ist wie nach Hause zu kommen – einerlei, ob man es seit Kindertagen kennt oder zum ersten Mal hier ist: Dem Charme des Landgasthauses (Baujahr 1890) kann keiner widerstehen. Und schon gar nicht den regionalen und saisonalen Speisen, mit denen Florian Fendt und Sebastian Lohscheidt verwöhnen. Seit Ende 2024 sind sie die Betreiber des Traditionshauses, das mehr denn je ein „Treffpunkt für Alle“ ist.
So schön, wieder hier zu sein! Und sogar noch schöner. Denn der „Spagat“ zwischen elegant und urig ist trefflich gelungen. Das gilt für das Interieur wie für das Essen: Bayerische Schmankerl und feine Speisen stehen auf der lebendigen, weil immer wechselnden Karte, ebenso vegane und vegetarische Gerichte. „Und lieber weniger Auswahl und dafür frisch und selbst zubereitet“, ist die Devise von Florian Fendt.
Tipp: Neu: Jeden Sonntag Frühstück ab 9 Uhr*
*mit hausgemachten herzhaften & süßen Frühstücksklassikern
Eichen Schlössl
Ranertstraße 1, 81249 München (Lochhausen), Telefon: 089 94389066, www.eichen-schloessl.de
Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag von 11 bis 23 Uhr
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Prost! Mit dem Bier der Hackerbrauerei stoßen die beiden Geschäftsführer Florian Fendt, passionierter Koch, und Sebastian Lohscheidt (Service) gerne an. Zu ihrer Gastronomie mit abtrennbaren Gaststuben für private Feiern (bis zu 40 Personen) gehören auch 16 Hotelzimmer, der Biergarten, ein Kinderspielzimmer und bald wieder ein Spielplatz.