Aus Respekt für Landwirte und Tiere
Fotos: Corinna Eichberger-Renneisen – Text: Petra Neumaier
Ein Besuch beim Eberl im Hattenhofen ist immer ein Erlebnis. Egal ob als Gast im schmucken Restaurant oder als Kunde in der gepflegten Landmetzgerei. Denn hier wie dort werden beim Fleisch keine Kompromisse eingegangen: unbedingtes Tierwohl und Regionalität sind für Christine Hattensperger und ihre Schwester Viktoria Eberl-Stefan ein Muss – und für ihre Besucher ein Genuss, der überraschend erschwinglich ist.
100 Prozent regional und von kleinen Betrieben mit artgerechter Tierhaltung: Nichts anderes darf auf den Teller oder in die Theke. Darum entschieden sich die beiden für die Produkte der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Von der Strohhaltung der alten Landschweinrasse, regionalem Futter, Klimaschutz und bis hin zur sanften Schlachtung ist bestmögliches Tierwohl garantiert. So darf Fleisch wieder schmecken.
Tipp! Die Metzgerei ist auch ein Unverpackt-Laden
Gasthof und Metzgerei Eberl
Hauptstraße 8, 82285 Hattenhofen
Telefon 08145 995700
Öffnungszeiten Gasthof: Montag bis Mittwoch 17 bis 22 Uhr, Donnerstag bis Samstag 11 bis 23 Uhr, Sonn- und Feiertage 10 bis 15 Uhr
Metzgerei: Montag 7.30 bis 18 Uhr, Dienstag 7.30 bis 14 Uhr, Mittwoch und Donnerstag 7.30 bis 18 Uhr, Freitag 7 bis 18 Uhr, Samstag 7 bis 12 Uhr