Neues aus der Gastroszene
Erst in unserer Winter-Ausgabe sangen wir an dieser Stelle ein Loblied auf den Sandmeier in Hörbach. Ein schmuckes Traditionslokal, über das wir übrigens schon im allerersten GUSTL vor fast zwölf Jahren berichteten. Und nun? Sind die Türen für „unbestimmte Zeit“ geschlossen. Als einen wesentlichen Grund nennt Wirt Konrad Bentenrieder, trotz intensiver Bemühungen könne er kein Personal fi nden. „Unsere Mitarbeiter haben sich krisensichere Jobs gesucht.“ Damit steht Bentenrieder nicht allein. Wo man hinhört, klagen unsere heimischen Wirte, es fehle ihnen an Köchen und Servicekräften. Das ist doppelt bitter. Denn nach der langen Corona-Durststrecke sind die Gastronomen hungrig, sie wollen nun im Frühjahr wieder richtig loslegen. Die Aufl agen werden schrittweise gelockert, die Terrassensaison steht vor der Tür. Im dritten Pandemiejahr ist die Brucker GastroSzene weiter im Wandel. Im März hat der Jexhof in Schöngeising einen neuen Wirt bekommen, der Gröbenzeller Weinbauer wird zum hippen Burger-Lokal umgebaut. In Maisach hat Aleco Katsoukis („Aleco, der Grieche“) die Reißleine gezogen. Immerhin: Sohn Ilias übernimmt das Restaurant am Rottbacher Golfplatz. Es heißt jetzt „Grünblick“ und zeigt: Trotz aller Widrigkeiten schlägt das Herz für die Gastro weiter