Zeit zum Lesen

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Mein Bayern –

Neue Wege in der bayerischen Küche

 

In seinem Buch erzählt Andreas Schinharl, Chef des Käfer Wiesn-Zeltes, von seinen kulinarischen Streifzügen. Schlichte, traditionelle Speisen spielen in den über 80 Rezepten eine ebenso große Rolle wie individuell komponierte Gerichte, die ihre bayerischen Wurzeln nicht verschweigen. Abgerundet werden die Rezepte durch kongeniale Fotografien von Menschen, Landschaften und Produkten. Kochbuch,  45 €

 

Shelby van Pelt –

Das Glück hat acht Arme

 

Seit Tova Sullivan Witwe ist, putzt sie im Sowell Bay Aquarium. Ihr fällt auf, wie Marcellus, ein neugieriger, frecher Riesenoktopus, sie aus seinem Aquarium anschaut. Tova freundet sich mit dem klugen Tier an und erzählt ihm ihrem Sohn, der vor Jahrzehnten verschwand. Marcellus erkennt ein Geheimnis und hat alle acht Arme voll zu tun, um die Wahrheit für Tova ans Licht zu bringen – bevor es zu spät ist. Roman, 22 €

 

Ewald Arenz –

Diamanten-Mädchen

 

Berlin in den 1920er Jahren: Die lebenslustige Lilli zieht in die pulsierende Hauptstadt und macht hier als Journalistin erste Karriereschritte. Bei einem Abendessen lernt sie einen Staatssekretär kennen, der sie um ihre Hilfe bittet: Er sucht einen Diamantenschleifer. Während Lilli eine Artikelserie über diese Steine schreibt, findet die Polizei neben einem Mordopfer einen Rohdiamanten. Die Ermittlungen führen auch zu Lilli. Roman, 12 €

 

Fiona Barker –

Winter find ich gar nicht toll

 

Die Eichhörnchen Hanno und Hugo sind beste Freunde. Als eines Morgens ein raschelndes braunes Blatt vom Baum fällt, ist Hanno genervt: Fallende Blätter bedeuten, dass der Winter bald kommt. Und den findet er gar nicht toll. Aber Hugo ist überglücklich, denn er liebt den Winter. Werden Hanno und Hugo lernen, ihre Gegensätzlichkeit zu akzeptieren und trotzdem auch im kalten Winter Freunde zu bleiben? Bilderbuch, 16 €

 

 

Martin Schönleben –

Die besten Weihnachtsplätzchen

 

Der Kultbäcker und Konditormeister aus Puchheim lädt ein in die Welt der Weihnachtsplätzchen. Dabei stellt er die beliebtesten Gebäcke in Deutschland ebenso vor wie internationale Spezialitäten – also vom Zimtstern, Vanillekipferl oder der Kokosmakrone bis zu syrischen Dattelplätzchen, tunesischem Marzipankonfekt oder hazelnut cookies. Backbuch, 18 €

Mit Sicherheit gut aufgehoben

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Der  schokobstzimteezeitliche Wunschpunsch

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