Neues aus der Gastro-Szene
Hoch lebe die Wirtshaus-Tradition! Wer sich auf den Weg macht, findet im Brucker Land – abseits der dicht besiedelten Landkreisstädte – wahre Juwelen der Landhausküche.
Über den Gasthof Hartl in Türkenfeld und den Heinzinger in Rottbach haben wir erst kürzlich berichtet, ebenso über den Schoambacher in Egenhofen. Am westlichen Ende des Landkreises, sozusagen das kulinarische Bollwerk zu Schwaben, haben wir schon vor über einem Jahrzehnt für unsere Leser zwei besondere Gasthäuser entdeckt, die wir immer noch wärmstens empfehlen können.
In Hattenhofen ist der Gasthof Eberl (mit eigener Metzgerei) eine Institution, wurde erst jüngst wieder mit der Bestwertung „Drei Rauten“ im Wettbewerb
„Ausgezeichnete Bayerische Küche“ prämiert. Nur vier Kilometer weiter erreicht man den Sandmeir. Ein traditionsreiches, schmuckes Wirtshaus mit rustikalen Tischen, lichtdurchfluteter Stube und moosgrünem Kachelofen. So schön, da möchte man einfach nur sitzen bleiben.