Chillen und Schlemmen mit Aussicht

Chillen und Schlemmen mit Aussicht

Fotos: Birgid Allig - Text: Petra Neumaier


Herrlich taucht die untergehende Sonne die sanfte Hügellandschaft in ihre Farben. Im Teich spiegelt sich sogar schon der blasse Mond, während aus den Bäumen der nahen Amperauen vielstimmig die Vögel zwitschern. Ob beim Sundowner gemütlich auf dem Loungesofa oder am Tisch mit einem knusprigen Backhendl oder perfekt zubereiteten Zwiebelrostbraten: Chillen und Speisen ist im Restaurant Hofgut ein Erlebnis. Wer braucht da schon in den Urlaub!

Ein tolles Team für ein tolles Restaurant: Während Marcus Wagner und sein Sohn Kilian in der Küche tolle Gerichte zubereiten, ist die Ehefrau und zweifache Mutter Edith für den Service zuständig. Zusammen laden sie herzlich in ihr öffentliches Resta…

Ein tolles Team für ein tolles Restaurant: Während Marcus Wagner und sein Sohn Kilian in der Küche tolle Gerichte zubereiten, ist die Ehefrau und zweifache Mutter Edith für den Service zuständig. Zusammen laden sie herzlich in ihr öffentliches Restaurant Hofgut im Golfclub Olching ein. Hier wird im nächsten Jahr auch ausgebildet: Bewerbungen dürfen gerne schon eingeschickt werden.

 

Sehen, verstehen und machen: Das ist Marcus Wagners Devise. So kam der Münchner jedenfalls zu seiner Berufung als Koch – und als Gastronom in das Restaurant des Golfclubs Olching. Einzigartig schön ist aber auch das Clubhaus mit den großen Terrassen. Die Lage und Aussicht sind sensationell. Perfekt sind dazu jetzt der Service und die Küche selbst. Denn Marcus Wagner, der gemeinsam mit seiner Frau Edith (Restaurant) und Sohn Kilian (Sous-Chef) das Restaurant betreibt, bringt nur beste und handwerkliche Qualität auf den Teller: bayerisch, österreichisch und mediterran.

 

Feiern, hervorragend speisen und gleichzeitig entspannen: Lage und Ambiente des Restaurants Hofgut sind einmalig im weiten Umkreis. Und das Beste daran: Man muss kein Golfer sein, um in seinen Genuss zu kommen!

Feiern, hervorragend speisen und gleichzeitig entspannen: Lage und Ambiente des Restaurants Hofgut sind einmalig im weiten Umkreis. Und das Beste daran: Man muss kein Golfer sein, um in seinen Genuss zu kommen!

Seine Spezialität: Pinsas – die Urform der Pizza. Der Teig besteht aus drei verschiedenen Mehlsorten und geht für 72 Stunden. „Das vertragen sogar Gluten-empfindliche Gäste“, bekommt Marcus Wagner oft zu hören. Täglich und saisonal wechselt er seine Gerichte. So stehen im Herbst zur Kirchweih auch Ente und Gans auf der Speisekarte. Stolz ist der Koch aus Leidenschaft auf seine Weine, die mehr als ein Gläschen bei Sonnenuntergang wert sind.

 

„Wir sind keine Dienstleister, wir sind Gastgeber“, sagt Edith Wagner, die dieses Motto mit ihrer heiteren Ruhe und Gelassenheit unterstreicht. Auch das lockt immer mehr Gäste in das öffentliche Restaurant, das sogar im neu umgestalteten Innenbereich ausreichend Abstand oder Räume für geschlossene Gesellschaften bietet.

 

 

GUSTL-Tipp: Sonntags Familien-Mittagstisch!

 

Restaurant Hofgut (Öffentliche Gastronomie im Golfclub Olching)

Feursstraße 89, 82140 Olching,  Telefon 08142  41 80 80, E-Mail: reservierung@restauranthofgut.de, www.restauranthofgut.de

Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag 9 bis 23 Uhr, Frühstück derzeit nur nach Anmeldung. Ab November Montag und Dienstag Ruhetag, Mittwoch bis Sonntag (je nach Witterung) 10 oder 11 Uhr. Tischreservierung erforderlich.

 

 

 

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