Gesundes im Miniformat
Fotos: Corinna Eichberger-Renneisen – Text: Petra Neumaier
„Pflanzenengel“ aus Moorenweis baut für Gastronomie und Privatkunden verschiedene Gemüse im Miniformat an, auch „Microgreens“ genannt. Alles wächst biozertifiziert auf Hanfmatten unter optimalen Licht-, Wärme- und Feuchtigkeitsbedingungen.Dabei setzt die Inhaberin Steffi Engelhardt auf vertical farming und zunehmende Automatisierung.
Diese Keimlinge sind wahre Energiepakete, denn sie liefern im Vergleich zum ausgewachsenen Gemüse auf kleinerem Volumen viel mehr Vitamine und Mineralstoffe. Je nach Sorte ist der Geschmack bereits intensiv ausgeprägt: Von leicht nussig über würzig bis scharf bieten sich viele kulinarische Möglichkeiten für puren Genuss in Salaten, als Gewürz oder als Pesto. Auch optisch sind sie eine schöne Dekoration. Sorten wie Senf, Radieschen, Brokkoli, Roter Amaranth, Pac Choi oder Rucola sind dabei nur eine kleine Auswahl des umfangreichen Sortiments.
Tipp: Jetzt online bestellen
https://pflanzenengel.de; bestellung@pflanzenengel.de