Martins Gourmet-Tipps
Foto: Gourmetpoint, Text: Petra Neumaier
„Als Erstes muss die Qualität des Fleisches stimmen – das kriegt ihr bei mir! Und dann ist alles ganz einfach: Fleisch einölen und auf jeder Seite eineinhalb Minuten anbraten. Anschließend bei geschlossenem Deckel und 150 Grad nachziehen lassen: die genaue Zeit und Zubereitung schreibe ich euch auf die Verpackung.
Dann das Fleisch fünf Minuten lang auf einem Brett ruhen lassen, damit die Temperatur durch das Fleisch ziehen kann – sonst ist es außen durch und am Knochen noch roh. Vom Knochen auslösen und von Fett und Silberhaut befreien. Beim Schneiden in dünne Tranchen auf den Verlauf der Fasern achten. Immer entgegengesetzt der Längsfaser schneiden. Salzen und eventuell pfeffern. Das war’s!“
Gourmet Point
Verkauf – Grill - Veranstaltungen
Oppelner Str. 1, 82194 Gröbenzell, Telefon 0176 974 740 92, Info und Online-Bestellung: www.gourmet-point.de, Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag 15 bis 22 Uhr und nach Vereinbarung. Reservieren für die Fleisch-Degustationen sehr empfehlenswert.
Wenn es um hochwertige Fleischprodukte und Fisch geht, ist Martin Herbig mit seinem Gourmet Point die beste Adresse. Seit sieben Jahren bietet er sie in Gröbenzell nicht nur an, der gelernte Koch erklärt auch die Zubereitung und Garzeit – Verkostung vor Ort möglich.