Des Kleinknechts neue Hanf-Genüsse

Des Kleinknechts neue Hanf-Genüsse

Fotos: Corinna Eichberger-Renneisen, Gasthof Heinzinger TEXT: Petra Neumaier

 

Wenn Denis Michael Kleinknecht, Koch par excellence, etwas macht, dann richtig: So jüngst die Komplettsanierung seines Gasthofs Heinzinger in Rottbach inklusive hochmoderner Küche. Und erst recht bei der Zubereitung seiner gourmetastischen Speisen. Denn mit Leib und Seele kocht Denis Kleinknecht nachhaltig und regional. Dazu passt seine neue kulinarische Leidenschaft: der Hanf. Ob im Brot oder Eis, als Kruste, im Knödel oder sogar im Gin: „Hanf ist unschlagbar vielseitig: im Geschmack, bei wertvollen Inhaltsstoffen und in der CO2-Bilanz“, schwärmt Denis Kleinknecht und lässt seine Gäste genießen.

 

Für die „Qual der Wahl“ sorgen im „Gasthof Heinzinger“ gleich drei Speisekarten: „Wirtshausklassiker“, „Besondere Gerichte“ und die „Steakkarte“. Ein 5-Gänge-Menü gibt es außerdem. Und egal ob Fleisch, Salat, Gemüse, Kräuter, Brot oder Käse: Was in der Mega-Küche von Denis M. Heinzinger nicht selbst hergestellt wird, kommt fast ausschließlich direkt vom Erzeuger. 96 Lieferanten gehören zum umfangreichen Stamm.

Für die „Qual der Wahl“ sorgen im „Gasthof Heinzinger“ gleich drei Speisekarten: „Wirtshausklassiker“, „Besondere Gerichte“ und die „Steakkarte“. Ein 5-Gänge-Menü gibt es außerdem. Und egal ob Fleisch, Salat, Gemüse, Kräuter, Brot oder Käse: Was in der Mega-Küche von Denis M. Heinzinger nicht selbst hergestellt wird, kommt fast ausschließlich direkt vom Erzeuger. 96 Lieferanten gehören zum umfangreichen Stamm.

„Süchtig“ wird man von dem verwendeten Hanf nicht – allenfalls nach dem Geschmack der  fantastisch kreativen Speisen. Die bietet der innovative Koch nicht nur in seiner gemütlichen Gaststube an. Auch auf dem Papier: Gemeinsam mit dem Gastrosophen Dr. Nikolai Wojtko schreibt er gerade ein Hanf-Kochbuch – auf gehobenem Gourmetniveau: „Ein Lehrbuch mit Rezepten zum Backen und Kochen für Profis und interessierte Foodies“, beschreibt Denis Kleinknecht.

 

Natürlich gibt es im Gasthof Heinzinger weiterhin die beliebten Wirtshausklassiker mit dem „gewissen Extra“: Wie das Almschnitzel mit Gewürzbrot-Panade, Kälberne Krautwickel oder feinste Speisen aus Innereien. Für sie ist Denis Kleinknecht weithin bekannt. Denn zu seiner Philosophie gehört die Verwertung des gesamten Tieres – und der Pflanzen. Lecker vegetarisch kochen kann er nämlich sowieso.

 

Denis Kleinknecht, Vorstand der „Green Chefs“ und Mitglied der „Slow Food Chef Alliance“, ist auch als Berater tätig. Hier erarbeitet er für Gastronomen neue, nachhaltige Konzepte. Außerdem ist er Coach – vom Einkauf bis hin zur Produzentenakquise. Dank seines Netzwerkes kann er zudem die komplette Bandbreite, von Sanierung (Insolvenzvermeidung) bis zur Serviceschulung und Hotellerie anbieten. 

Denis Kleinknecht, Vorstand der „Green Chefs“ und Mitglied der „Slow Food Chef Alliance“, ist auch als Berater tätig. Hier erarbeitet er für Gastronomen neue, nachhaltige Konzepte. Außerdem ist er Coach – vom Einkauf bis hin zur Produzentenakquise. Dank seines Netzwerkes kann er zudem die komplette Bandbreite, von Sanierung (Insolvenzvermeidung) bis zur Serviceschulung und Hotellerie anbieten. 

Auf den Teller kommt zudem ausschließlich Fleisch von artgerecht gehaltenen und im besten Fall auf der Weide geschossenen Tieren. Unnachahmlich sind auch deshalb die Steaks der Extraklasse – im Reifeschrank zur Vollendung gereift: Kein Wunder, dass der griabige Traditionsgasthof (von 1389) von einem englischen Lifestyle-Magazin zum „Steakhouse of the Year 2020“  gekürt wurde.

 

Tipp: Donnerstag ist Dampfnudeltag

Gasthof Heinzinger

Tafernwirtschaft – Wirtsgarten – Saal

Weiherhauser Straße 1, 82216 Rottbach, Telefon 08135 994 2763, www.gasthof-heinzinger.de und facebook

Öffnungszeiten: Mittwoch 18 bis 22 Uhr, Donnerstag bis Sonntag 11.30 bis 14.30 Uhr und 18 bis 22 Uhr (warme Küche 12 bis 14 Uhr und 18 bis 21 Uhr)

 

 

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