Genuss mit ganz viel Liebe

Genuss mit ganz viel Liebe

FOTOS Corinna Eichberger-Renneisen TEXT Petra Neumaier

 

„Endlich habe ich, was ich immer haben wollte“, sagt Timo Siller glücklich mit Blick auf seine eigene Gastronomie. Ohne seine hilfreichen Freunde und Nachbarn – und auch seiner Heimatbank (Volksbank Heidenheim mit Klemens Neher), die ihn finanziell unterstützte, wäre das aber nicht möglich gewesen.

„Endlich habe ich, was ich immer haben wollte“, sagt Timo Siller glücklich mit Blick auf seine eigene Gastronomie. Ohne seine hilfreichen Freunde und Nachbarn – und auch seiner Heimatbank (Volksbank Heidenheim mit Klemens Neher), die ihn finanziell unterstützte, wäre das aber nicht möglich gewesen.

Das Herz von Unterschweinbach schlägt wieder: In dem Bilderbuch- Biergarten mit seinen hohen Kastanien, Grillhütte und neuem Spielplatz; in der urbayerisch-gemütlichen Gaststube mit der schönen Theke. Und in der Küche, aus der es herrlich nach frisch zubereiteten Gerichten duftet. Am lautesten klopft das Herz aber in dem neuen Wirt Timo Siller selbst. Im Januar hat der junge Gastronom das historische Wirtshaus übernommen, professionell – und mit ganz viel Liebe.

 Und die ist überall zu sehen – von den sanierten Toiletten bis in den letzten Winkel des Wirtshauses. Weil bei Timo Siller weniger mehr ist, hat er die Anzahl der Tische in den Gasträumen reduziert. Luftig wirken sie jetzt, mit außergewöhnlichen Lampen an den Decken. Wunderschön ist auch die Speisekarte, die in Holz eingeschlagen ist. „Alles selbstgemacht“, sagt der kreative wie handwerklich geschickte Wirt.

  

Wunderschön ist der Biergarten im „Schoambacher“ – was übrigens „Schweinbach“ auf „schweinbacherisch“ heißt. Hier darf man sogar seine eigenen Speisen mitbringen – was allerdings bei der guten Küche von Timo Siller wirklich schade wäre. Freitags wird manchmal auch Steckerlfisch mit der eigenen Gewürzmischung in einem Boot (natürlich auch selbst umgebaut) gegrillt.

Wunderschön ist der Biergarten im „Schoambacher“ – was übrigens „Schweinbach“ auf „schweinbacherisch“ heißt. Hier darf man sogar seine eigenen Speisen mitbringen – was allerdings bei der guten Küche von Timo Siller wirklich schade wäre. Freitags wird manchmal auch Steckerlfisch mit der eigenen Gewürzmischung in einem Boot (natürlich auch selbst umgebaut) gegrillt.

Das „Selbermachen“ betrifft natürlich in erster Linie seine Speisen: von den  Gewürzmischungen bis hin zum Kuchen und von Brezngnocci und Hefekroketten bis hin zum Fischpflanzerl. Meist neu interpretierte bayerisch- schwäbisch-alpenländische Gerichte kochen Timo Siller und sein Team. Die Zutaten sind sorgfältig ausgewählt und werden direkt bezogen: Die Fleischwaren vom Metzger, der Fisch aus der Zucht, das frische Gemüse von der Gärtnerei.

Raffiniert ist die Zubereitung. Timo Siller ist, obwohl erst 33 Jahre jung, ein Koch mit beeindruckender Vita als Sous- und Küchenchef. Er liebt seinen Beruf, wie er auch begeistert selbstangebaute, alte Gemüsesorten seinen Gästen serviert. Für sie lässt sich der herzliche Wirt auch so manches Nebenprogramm einfallen: Wie mit dem musikalischen Sonntags-Frühschoppen oder – sobald wieder erlaubt – Wirtshausmusik und Tanz. Dann werden sicher noch mehr Herzen schlagen.

 

Tipp: Hausgemachte Salat soßen zum Mitnehmen

 

SCHOAMBACHER

Wirtshaus & Biergarten

Hauptstr. 24 · 82281 Unterschweinbach

Telefon 0 81 45 9 28 86 77

ÖFFNUNGSZEITEN Montag und Mittwoch bis Samstag 11.30 bis 23.30 Uhr, Sonntag 10 bis 23 Uhr, Dienstag Ruhetag, Warme Küche bis 22 Uhr. Mittagstisch: Montag und Mittwoch bis Freitag 11.30 bis 14.30 Uhr

www.schoambacher.de

 

Mit Herz und Leidenschaft

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Waschen, Schneiden, Färben – und Kleiden

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