Sehen, was man isst

Sehen, was man isst

Im 19. Jahrhundert gründeten Stanislaus und Maria Kirmair den Stanishof in Germering. Ihre Nachfahren führen den Hof heute als idyllischen Familienbetrieb: regional, richtig, gut. Viele Kunden schätzen den guten Geschmack und die nette Beratung – Vorbestellen ist dringend anzuraten, vor allem für Weihnachten!

FOTOS Ulrike Schmid . TEXT Doris Stickelbrocks

 

„Es ist ein geschlossener Kreislauf“, erklärt Max Kirmair. Er ist Metzgermeister und verarbeitet das Fleisch der Schweine, die sein Bruder Johannes liebevoll und artgerecht aufzieht. Das Futter und das Stroh für die Einstreu wachsen auf dem hofeigenen Ackerland. Senior Werner Kirmair hegt den Tierbestand im Forst und liefert zur richtigen Zeit Fleisch für Wildspezialitäten. Transparenz nehmen die Kirmairs ganz wörtlich: Besucher können sehen, wie die Schweine leben und auf einem Lehrpfad mehr über deren Haltung erfahren. Durch die Glasscheibe der Hofmetzgerei kann man beim Zerlegen und bei der Wurstherstellung zusehen.

 

Seit 2017 werden die Schmankerl direkt vor Ort im Hofladen angeboten. „Der persönliche Kundenkontakt macht richtig Freude und nur so erhält man sofort ein Feedback“, erzählen Max und seine Freundin Carolin. In der Hofmetzgerei wird aber nicht nur das eigene Schweine- und Wildfleisch verkauft. In der Theke findet man auch Rindfleisch und Geflügel. Die ausgesuchten Zulieferer arbeiten alle nach derselben Maxime wie die Kirmairs: regional, nachhaltig und nach höchsten Tierwohl-Standards. Die Wurstwaren produziert das Team vom Stanishof jede Woche frisch. Darauf ist Max Kirmair besonders stolz: „Bei uns ist noch alles selbst gemacht, wir kaufen keinerlei Wurst oder Schinken zu“. Und in der Vorbereitungsküche entstehen jede Woche hausgemachte Feinkostsalate, Schmankerl im Glas, Soßen und vieles mehr. Um das Angebot abzurunden, sind auch weitere Produkte wie Eier und Nudeln, Kartoffeln und Zwiebeln, Brezen und Semmeln, Senf, Honig und Mehl im Sortiment.

 

Derzeit sucht die Familie nicht nur nach weiterem Verkaufspersonal, sondern auch nach einer Gärtnerei, die zu den Öffnungszeiten des Hofladens mit ihrem Obst- und Gemüsestand im Hof steht. Dann wäre das Angebot für die Kunden rundum perfekt.

Da wird einem richtig festlich ums Herz: Einkaufen am Stanishof ist zu jeder Jahreszeit ein Erlebnis.

 

GUSTL-Tipp: Nettes Verkaufsteam sucht Verstärkung!

 

Hofmetzgerei Stanishof KG 

Augsburger Straße 4

82110 Germering

Telefon 089 66 54 60 30

  

Öffnungszeiten Hofladen: Donnerstag und Freitag 8 bis 18 Uhr, Samstag 8 bis 13 Uhr

 

Direkt zum warmen Haus

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Die Quelle des Glücks

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