Mit Sicherheit perfektes Fleisch

Mit Sicherheit perfektes Fleisch

FOTOS Simon Katzer . TEXT Petra Neumaier

 

Wenn es um Fleisch geht, ist Martin Herbig ein absoluter Perfektionist. Denn nur das Beste kommt bei ihm in die Kühltheke. Und das gilt besonders und gerade zu Weihnachten! Egal ob Ente, Gans, Wildschwein, Reh oder Hirsch, als Braten, Roulade oder Steak:  In seinem Gourmet Point, einem winzigen Laden im Gewerbegebiet Gröbenzell, kann man die feinen Spezialitäten bestellen, abholen oder sich liefern lassen.

 

Rechtzeitig für die Feiertage bestellen

 

Damit zum Festessen auch wirklich nichts schief geht, rät Martin Herbig, bis spätestens Mitte Dezember die gewünschten Schmankerl zu bestellen. Denn die Qualität seiner Produkte ist weithin bekannt. Persönlich wählt der Gröbenzeller das Fleisch kleiner Erzeuger in Süddeutschland, Österreich, Frankreich und Spanien aus, die ihre Tiere artgerecht halten, füttern und schlachten. „Massenware gibt es bei mir nicht“, versichert der Genuss-Experte, der ganze Romane von den Tieren und Betrieben erzählen kann.

 

„Ich mag das Echte“, sagt Martin Herbig. Weil es auf den Paletten-Bänken und Hockern nur begrenzte Plätze gibt, ist Reservieren dringend empfohlen.

Aus wenig das Beste machen

 

Um seine Kunden auf den Geschmack der außergewöhnlichen Qualität zu bringen, bietet Martin Herbig vor Ort Fleisch-Degustationen an: Sein Bistro mit den niedrigen Tischen und Palettenbänken, Hockern und Holzstäbchen als Besteck hat längst weit über die Grenzen des Landkreises hinaus Kultstatus! Frisch gegrillt und nur mit frischem Brot, hochwertigem Olivenöl und Salz serviert er sein Fleisch. „Aus wenig das Beste machen“, ist schließlich sein Motto, die Einfachheit und das Reduzieren auf das Wesentliche ist seine Mission.

 

Deutschlandweit bestellen Kunden seine Spezialitäten online – darunter auch Fisch und Krustentiere. Und egal ob persönlich, per Mail, Telefon oder im Laden: Individuell auf die Kochkunst angepasste Rezepte gibt der ehemalige Gourmet-Koch gern dazu. Denn zum respektvollen Umgang mit dem Tier gehören für ihn auch die Zubereitung und der anschließende Genuss. Sogar ganze Menüs stellt Martin Herbig zusammen, mit Zutaten und Weinbegleitung. Feine Tröpfchen von kleinen Winzerbetrieben hat er nämlich auch.

 

Tipp: Geschenkgutscheine für Fleisch und Degustation

 

Gourmet Point

Oppelner Str. 1, 82194 Gröbenzell, Telefon 0176 974 740 92, www.gourmet-point.de, Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag 15 bis 22 Uhr und nach Vereinbarung. Reservieren für die Fleisch-Degustationen sehr empfehlenswert.

 

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