Bestes Fleisch aus der Region
Frisches Wild aus dem Raum Alling; Pute aus Biburg; Rind aus dem Starnberger Landkreis; Geflügel aus Niederbayern: Wer sicher sein will, dass sein Fleisch aus der Region und nicht aus Massentierhaltung von Irgendwoher stammt, der ist in der Metzgerei Wirth in Puchheim genau richtig. Jetzt bietet der Familienbetrieb in dritter Generation sogar einmal im Monat Fleisch vom Weideschwein aus Maisach an.
Klasse statt Masse: Für Sonja und Wolfgang Wirth ist das Gesetz – genauso wie die regionale Herkunft ihrer Produkte. Schonend und ohne chemische Zusätze stellen sie zudem ihre Wurstspezialitäten her. Wie auch die berühmten Champagner Weißwürste zu Weihnachten, Silvester und Fasching. Eine weitere Spezialität ist das butterzarte Dry-Age-Fleisch, das vor Ort bis zu 15 Wochen lang perfekt temperiert über Himalaya-Salz reift.
GUSTL-Tipp: Freitags rohe Weißwürste auf Bestellung!
Metzgerei Wirth
Lagerstraße 25, 82178 Puchheim
Telefon 089 80 16 61
www.metzgerei-wirth.de
Öffnungszeiten: Dienstag bis Donnerstag 7.30 bis 13 Uhr und 15 bis 18 Uhr, Freitag 7.30 bis 18 Uhr, Samstag 7.30 bis 12 Uhr, Montag geschlossen
Foto: Simon Katzer und Müllerhof; Text: Petra Neumaier