Der Duft von frischem Brot
Bäckermeister Martin Reicherzer, in dritter Generation Bäcker, und seine Frau Nadja stehen für Authentizität und traditionelles Handwerk. Und diese Leidenschaft verkörpern sie täglich in der Backstube und im persönlichen Kundenkontakt. Individualität, das herzliche Verkaufspersonal und der Duft aus der Backstube locken die Gröbenzeller aus allen Teilen des Ortes in die Bäckerei. Viele ansässige Vereine, Geschäfte, Schulen, Kindergärten und Einrichtungen des öffentlichen Lebens zählt die Bäckerei zu ihren regelmäßigen Kunden.
Die regionalen Rohstoffe für sämtliche Brote in BIO-Qualität bezieht die Bäckerei bei der Erzeugergemeinschaft „Brucker Land“. Nachwuchsarbeit ist für Martin Reicherzer, Lehrlingswart, Prüfungsausschussvorsitzender und Vorstandsmitglied der Bäckerinnung München und Landsberg, sehr wichtig. Neben praktischem Unterricht der Schüler der ortsansässigen Waldorfschule dürfen auch sämtliche Kindergärten und Schulen des Ortes während einer Bäckereiführung das Handwerk hautnah erleben. Privat fühlt sich die fünfköpfige Familie, die seit 2013 am Ort lebt, sichtlich wohl. Die Familie lebt und arbeitet am Ort und ist mit Sponsoring-Aktionen bei vielen Veranstaltungen mit dabei.
Dem Stadtteil München-Neuaubing sind die Reicherzers seit jeher eng verbunden, wo auch zwei Filialen des Betriebs ansässig sind. Dass die Bäckerei und Konditorei Martin Reicherzer außergewöhnlich ist, macht ein Besuch in dem schönen bedienten Café in Neuaubing deutlich, das kaum zehn Autominuten vom Hauptgeschäft in Gröbenzell entfernt liegt. Täglich wechselnder Mittagstisch, traumhafte Frühstücke, selbstproduziertes Konditoren-Eis und eine Riesenauswahl an Kuchen und Torten zeichnen diesen Standort aus.